村山造酢 米酢 千鳥酢

クリックで画像を表示


千鳥酢製造元の村山造酢株式会社は創業250余年の歴史を誇る京都の老舗です。米から清酒を造り、さらに酢酸菌によってアルコールを酸に変えて米酢を造りますが、実にそれには15もの工程を要します。
こうして造られた千鳥酢は、まろやかで単に酸っぱいだけではなく、深みのある味わいのお酢になります。
千鳥酢は京料理に適した酢で、京料理の素材の持ち味・色をいかします。その為、調味料としては味があまり表にでない方がよく、千鳥酢は味がまろやかで酸味が比較的やわらかいのが特徴です。
この酢の美味しさは全国の人が知るところで、京料理は千鳥酢なしには語れません。

※コチラの価格はWEBSHOP限定価格となっております。なお、価格には消費税も含まれております。

写真左側の商品になります。



  • 価格:594円
  • 種類:
  • 注文数:

カートの中身

カートに商品は入っていません