ムソー 沖縄の優糖精

クリックで画像を表示


グラニュー糖や上白糖などの原料となる粗糖の蜜分だけを調整して使いやすい砂糖にしたのが「ムソー 沖縄の優糖精」です。サトウキビの茎から圧搾機で絞り出した絞り汁の不純物を取り除き、煮詰めて濃縮し、結晶化させ、遠心分離器にかけ、糖蜜と結晶に分離します。この結晶がグラニュー糖や上白糖などの原料になる粗糖と呼ばれます。沖縄産のサトウキビを100%使用してつくった粗糖の蜜分を物理的に調整し、乾燥機でサラサラにして使いやすい砂糖にしている上に、クセがなくサトウキビのミネラルやカルシウム等の栄養や風味はそのまま残したのがこの「ムソー 沖縄の優糖精」です。アクが少ないためコーヒー、紅茶、煮豆、煮物などの料理やジャム、ケーキやお菓子作り等、巾広くご利用いただけます。

※コチラの価格はWEBSHOP限定価格となっております。なお、価格には消費税も含まれております。


  • 価格:572円
  • 種類:
  • 注文数:

カートの中身

カートに商品は入っていません